Moin moin ihr Schuffis. Heute ist Gruppenkuscheln angesagt. (Dosenfleisch Level: 57)   Zur Zeit sind 29 Besucher und 4 angemeldete Benutzer online. Unter anderem: fanwander, k-stone, verstaerker   MarkMonitor liest gerade: Impro 1700.
Ansicht
Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Antwort

Zurück   Electronic Attack - Forum für elektronische Musikproduktion Forum > Software > Forum > Software >

Software Cubase, Logic und Konsorten.

Forum > Software > Forum > Software > Reaktor 6 - endlich!
Antworten  |  Themen-Optionen
verstaerker
ウエルスタエルケル
Reaktor 6 - endlich!
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von verstaerker
09-09-2015, 15:36

blocks rocken

ich wart aber mit'm updaten.. eh keine Zeit dafür


EA Party XIII -2017 http://doodle.com/poll/yevqs4qhdsu9gkiq

Zitat von Cyberdroid & verstaerker:
wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller masturbieren

 
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 32.683

Geändert von Psychotronic (22-11-2015 um 16:54 Uhr).
verstaerker ist gerade online
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor 6 ist da
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von Psychotronic
09-09-2015, 17:06

Dann isses also passiert.


(シ)// Reject all ambition to center yourself and find intuition. >> Homepage
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.688
Psychotronic ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor 6 ist da
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von Psychotronic
09-09-2015, 17:30

Das haben die also gemacht damit man die Closed Source Algos in seine Sachen einbauen kann. Blocks ist also ein DRM Workaround.


(シ)// Reject all ambition to center yourself and find intuition. >> Homepage
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.688

Geändert von Psychotronic (22-11-2015 um 16:56 Uhr).
Psychotronic ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor 6 ist da
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von Psychotronic
20-09-2015, 01:32

Oh... wow... da will man das Update in den Warenkorb legen und dann steht da einfach nur "Bitte warten"... für immer.


(シ)// Reject all ambition to center yourself and find intuition. >> Homepage
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.688
Psychotronic ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor 6 ist da
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von Psychotronic
20-09-2015, 03:13

Naja, die sollen das erst mal fixen. Ich bau ja hier und da mal was und zumindest für Bugfixes an bestehenden. Hatte nur grad mal alles geupdated auf der alten Win Partition und auf Stand gebracht, da dachte ich... ziehste das gleich mal mit, aber wenn die nicht wollen probier ichs später nochmal.


(シ)// Reject all ambition to center yourself and find intuition. >> Homepage
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.688
Psychotronic ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor 6 ist da
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von Psychotronic
26-09-2015, 14:05

Habs inzwischen und habe jetzt verstanden was die gemacht haben und warum das ein Major Upgrade ist. Das Ding ist das man in bereits Reaktor 5 auf dem Core Level sehr viel CPU schonender arbeiten konnte. Gewisse Dinge waren auch sehr viel einfacher oder überhaupt nur dort implementierbar.

Nehmen wir zum Beispiel einfach mal FM zwischen zwei OSCs. Das implementierste in Core so wie es im Nord Lead eingebaut ist in ca. 30 Minuten runter, aber es klang dann in Reaktor 5 nie so richtig gut. Es fehlte mir irgendwie immer das stechende hart metallische.

Was glaubt ihr, wie mir gestern Nacht die Kinnlade runter gefallen ist, als ich in der 6er 2 simple OSCs mit FM verschaltet hatte und das genauso klang wie am NL.

Reaktor 6 ist neben dem hinzufügen der Blocks ein Major Shift von der Primary Ebene zur Core Ebene bzgl. der Klangerzeugung. Primary benutzt man eigentlich nur noch um Steuerung zu bauen und zu verdrahten. Core wurde zusätzlich um alles erweitert was man grob in Primary finden konnte und in Core Sinn macht. Außerdem haben die nen Stapel neue Filter und FX dort eingebaut. Es gibt dort jetzt sämtliche Basis FX die man so brauchen kann und bei denen es nerven würde die selber zu bauen. (Siehe Screenshot)

Eigentlich hätten die NI Jungs die Klangerzeugung in Primary ausbauen müssen, das haben die wahrscheinlich nur deshalb nicht gemacht um Rückwärtskompatible zu Reaktor 5 und zur Userlib zu sein. Core klingt jetzt richtig gut, daher klingen auch die Blocks super, die sind nämlich alle in Core gebaut.

TL;DR

Sobald die Userlib Leute anfangen den Shift mitzumachen und ihr Zeug in Core bauen, bekommen wir ganz viele tolle Klangerzeuger.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	beep.png
Hits:	41
Größe:	27,4 KB
ID:	10737  


(シ)// Reject all ambition to center yourself and find intuition. >> Homepage
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.688
Psychotronic ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor 6 ist da
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von Psychotronic
26-09-2015, 14:25

Sobald da ein Major Stapel Reaktor 6 Zeug gebaut in der Userlib rumgammelt, sollte man zuschlagen. Ich seh schon die üblichen Verdächtigen wieder Ensembles posten. Da scheint es einige Builder reaktiviert zu haben. (Das war alles fast eingeschlafen...)

Das ist übrigens der extended Rebuild von meinem Complex OSC aus dem TwoOSC Teil. Ich hab da mal nen bemalbaren Waveshaper eingebaut.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	baap.png
Hits:	46
Größe:	75,3 KB
ID:	10738  


(シ)// Reject all ambition to center yourself and find intuition. >> Homepage
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.688

Geändert von Psychotronic (22-11-2015 um 16:56 Uhr).
Psychotronic ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor 6 ist da
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von Psychotronic
26-09-2015, 15:01

Gumma hier:

http://www.native-instruments.com/de...ll/latest/1/3/

Alles was du in der Liste siehst ist Reaktor 6 only. Das meiste sind recht simple gefummelte Blocks oder sogar einfach nur dämliche Block Patches.

Sobald sich bei Instrument oder FX was tut, solltest du dringend drüber nachdenken.


(シ)// Reject all ambition to center yourself and find intuition. >> Homepage
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.688

Geändert von Psychotronic (22-11-2015 um 16:56 Uhr).
Psychotronic ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor 6 ist da
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von Psychotronic
17-10-2015, 14:48

Jo... geht mit den neuen Basisbauteilen. Allerdings sind die Altgeräte nicht mit dem Feature im Hinterkopf refactored worden. Das macht unfug bei manchen. Neue Geräte gibts noch nicht so viele, außer den Blocks Kram.


(シ)// Reject all ambition to center yourself and find intuition. >> Homepage
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.688
Psychotronic ist offline
Psychotronic
(シ)/
AW: Reaktor 6 - endlich!
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von Psychotronic
01-12-2015, 17:51



(シ)// Reject all ambition to center yourself and find intuition. >> Homepage
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 24.688
Psychotronic ist offline
verstaerker
ウエルスタエルケル
AW: Reaktor 6 - endlich!
zitieren  |  ip logged  
 
Benutzerbild von verstaerker
01-12-2015, 19:03



EA Party XIII -2017 http://doodle.com/poll/yevqs4qhdsu9gkiq

Zitat von Cyberdroid & verstaerker:
wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller masturbieren

Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht



Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2002 - 2017 redefining media
Background-Graphics by Nik Ainley, ShinyBinary
Impressum | Datenschutz